Heringstopf

Fischfilet in Kombination mit Mayonnaise und Sahne ist eine gute Zusammenstellung aus Eiweiß und Fett, die garantiert hilft, die folgenden Karnevalstage zu überstehen. Mit einer guten Grundlagen gelangt der Alkohl nicht so schnell ins Blut und der Mineralstoffverlust wird ausgeglichen.

Zutaten:

8 Matjesfilets, 150 g Mayonnaise, 125 g süße Sahne, 2 Zwiebeln, 2 Äpfel, 2 Gewürzgurken, Pfeffer, Paprika, 1 EL Chilisoße, Tabasco, Schnittlauch

Zubereitung:

Schneiden Sie den Fisch in mundgerechte Stücke. Mayonnaise mit Sahne verrühren. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben hineingeben und mit den Gewürzen abschmecken. Fischstücke in die Soße geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Besonders gut eignen sich als Beilage Schwarzbrot oder Pellkartoffeln.