Malzbier-Trauben-Drink

Eine wahre Vitaminbombe: Die Traube

Spätestens nach dem ersten von Kölsch geprägten Karnevalstag, wird der ein oder andere Jeck froh über eine leckere Alternative sein. Der Malzbier-Trauben-Drink spendet dazu noch Energie, um auch die nächsten Stunden noch alles geben zu können.

Zutaten:

100 ml weißer Traubensaft, 1 TL flüssiger Honig, einige Tropfen Vanillearoma, 100 ml Malzbier, 1 Eiweiß, 1 kleines Stück grüne Weintraube, 2 EL Zucker

Zubereitung:

Zu Beginn sollten Sie Traubensaft, Honig und Vanillearoma in ein hohes Glas füllen und gut verrühren. Den Mix mit gut gekühltem Malzbier aufgießen. Schlagen Sie erst das Eiweiß steif. Dann ziehen Sie die Traube durch das Eiweiß und tauchen sie dann in Zucker: Auf den Glasrand gehängt eine attraktive Deko.


Zubereitungszeit ca. 10 Minuten