Schichtmeistersalat

Auch Schichtsalat genannt

Zutaten für 4 bis 4 Personen::

1 Glas Sellerie, 1 Dose Mais, 1 große Dose Ananas (geschnitten), 3 Stangen Porree, 3 bis 4 Äpfel, 4 bis 5 Eier, 1 Glas Miracel Whip oder Crème fraîche und 1 Becher Schmand, geraspelter Käse.

Zubereitung:

Alles wird in einer großen Schüssel geschichtet: Sellerie, Mais, Ananas, die Hälfte des in kleine Scheiben geschnittenen Porrees, die klein geschnittenen Äpfel, die hart gekochten und klein geschnittenen Eier und der restliche Porree.

Miracel Whip (oder Crème fraîche) und den Becher Schmand darüber gießen. 24 Stunden durchziehen lassen - diese Menge ergibt zwei Schüsseln! Vor dem Servieren mit geraspeltem Käse (z. B. Emmentaler etc.) bestreuen.