1. Narren-News
  2. Bonn

Jecke Küchenparty mit Prinz und Bonna

Jecke Küchenparty mit Prinz und Bonna

Bonner Tollitäten beziehen ihre Hofburg

Bonn. (fmi) Mittelmeergemüseschaumsuppe, frischer Thunfisch und Kalbsrückenmedaillons - im Hotel Königshof ließen es sich Prinz Andreas II. und Bonna Katharina II. so richtig schmecken. Zusammen mit ihren treusten Untertanen feierte das Prinzenpaar mit einer karnevalistischen Küchenparty den offiziellen Einzug in ihre Hofburg.

"In diesem Jahr ist alles anders als sonst", sagte Festausschusspräsident Horst Bachmann. Sonst hätten die Prinzenpaare immer vormittags ihre Hofburg bezogen, eine jecke Küchenparty sei noch nie da gewesen. "Heute Abend können sie in jeden Topf schauen und viele Leckereien probieren", versprach Edgar Lichter. Mit großen weißen Kochschürzen bewaffnet öffnete der Königshof-Chef mit dem Prinzenpaar in dem mit Kerzen erhellten Küchengewölbe, in das sonst kein Gast Zutritt hat, den ersten Topf.

"Einfach lecker", so das Urteil der Tollitäten. Vorher gab es - wie es sich bei einem Wohnungseinzug gehört - für das Prinzenpaar noch zahlreiche Geschenke: Wattebäusche zum Abwischen der vielen tausend Bützchen, Labellostifte für wunde Lippen, eine mit Glühwein gefüllte Wärmflasche für die kalten Stunden auf dem Prinzenwagen. Musikalisch begleiteten die Kölner Musik-Comedians "Die Blechharmoniker" den Abend.